Vodacom Ligue 1: Simba enfonce Renaissance

Share

L’AS Simba a eu raison du FC Renaissance du Congo sur la marque de trois buts à un (3-1), ce dimanche 28 février au Stade Dominique Diur pour le compte de la phase retour du championnat d’élite congolais.

Les Oranges de la capitale ont été le premier à prendre l’avantage au marquoir après un but contre son camp (CSC) de Kamwanga à la 21 ème minute. La minute après, les Kamikazes de Simba obtiendront l’égalisation par le biais d’Alidor Walema. Ensuite, l’inévitable Rodrigue Kitwa va inscrire le deuxième but à la demi-heure de jeu.

Au retour du citron, l’équipe locale va alourdir la marque par le biais d’Alidor Walema qui signe son doublé.

Le FC Renaissance enregistre sa cinquième défaite dans ce championnat et reste à la sixième place avec 22 points sur 17 matchs joués.

De son côté, Simba quitte la zone rouge et se positionne treizième avec 16 points.