Vodacom Ligue 1: Maniema Union étrille Sanga Balende et s’installe au podium

Share

Très motivé et confiant, l’As Maniema Union étrille lSa majesté Sanga Balende dans son antre du stade Joseph Kabila de Kindu sur une note large de quatre buts à un (4-1), ce dimanche 28 février. Et pourtant le club de Kindu a été battu sur un score étriqué d’un but à zéro (1-0) au match aller.

Neuf minutes ont suffit aux Unionistes pour ‘ouvrir la marque grâce à un but de Mpia Nzengeli. Âgée Basiala va signé un doublé à la 24 ème et 37 ème minute de la première période.

Après une forte pression de l’équipe locale, les Sang et Or vont réduire la marque dans la foulée par l’entremise du buteur maison Lusiela Mande. les poulains de Daouda Lupembe vont appuyer sur l’accélérateur jusqu’à obtenir le quatrième but. Dimitri Ndjalla marqu contre son propre camp à la 70 ème minute.

Avec cette victoire, Maniema Union récupère la troisième place avec 34 points pour 16 matchs livrés alors que Sanga Balende recule d’une place à savoir la quatrième place avec 33 points pour 15 rencontres disputées.