Mondial Costa-Rica: les Léopards étrillent les Os Verde-Amarelos

Share

Belle opération des Léopards U20 dames de la RDC qui ont écrasé les Os Verde-amarelos de Sao Tomé cet après-midi au stade TP Mazembe sur la note large de cinq buts à un (5-1), en match comptant pour la phase aller du premier tour des éliminatoires de la Coupe du monde de ladite compétition qui se jouera l’année prochaine au Costa-Rica.

Les pouliches du sélectionneur Andy-Magloire Futila ont ouvert la marque à la 23 ème minute par l’entremise de Mawete Luvwezo (1-0). Ce score sanctionne la première mi-temps.

Au retour de citron, l’équipe de São Tome va intimider celle de la RDC jusqu’à obtenir l’égalisation grâce à une tête d’Anna Cassena à la 53 ème minute (1-1). Avec une Deborah Ngalula tout feu tout flamme, les Léopards vont appuyer sur l’accélérateur. Ce qui va amèner le deuxième but par le truchement de Tshibola à la 61 ème minute (2-1). Sur une belle frappe, Luvuezo Mawete va alourdir la marque en signant un doublé à la 67 ème minute (3-1). Deux minutes après soit à la 69 ème minute, Mafuta va clouer São Tomé en marquant le quatrième but (4-1). Elle sera imitée avec l’exercice du doublé Tshibola qui clôture avec le cinquième but à la 84 ème minute (5-1).

Le match retour est prévu deux semaines après (19 ou 21) de ce même mois à l’Estádio Nacional 12 de Julho de São Tomé. Une fois qualifiées, les Léopards dames affronteront les Lionnes Indomptables du Cameroun, exemptées du premier tour.