Mazembe bat Rangers par forfait

L’actuel leader de la Vodacom Ligue 1 n’a pas eu besoin de jouer pendant 90 minutes face à l’AC Rangers pour empocher ses 3 premiers points de la phase retour, Mazembe s’impose par forfait (3-0).

Ce samedi 26 janvier au stade TP Mazembe de Kamalondo, l’AC Rangers n’a aligné que 7 joueurs sur la pelouse pour défier les corbeaux, et cette anomalie n’a pas empêché l’arbitre central du match de donner le coup d’envois de ce dernier.

Alors qu’on joue la 7e minute, Bila le portier des visiteurs s’écroule pour la première fois, avant de récidiver à la 19e minute pour ne plus se lever. Une situation qui conduit l’arbitre à renvoyer les deux équipes aux vestiaires, ce match s’arrête donc définitivement.

La sanction est tombée, l’AC Rangers perd cette rencontre par forfait au profit du TP Mazembe qui, grâce à ce succès, consolide son leadership dans le classement avec 46 points.