Linafoot/D1 : Mazembe se balade face à Renaissance impuissante

Plus rien ne va au Football Club Renaissance du Congo de Kinshasa. En déplacement sur le terrain du TP Mazembe de Lubumbashi, le club kinois vient d’être puni (2-0).

Après une résistance remarquable en première période sanctionnée sur la note vierge de zéro but partout, les Corbeaux n’avaient pas de cadeau à offrir aux Oranges Kinois.

Le festival de but sera lancé tout juste à là 46 ème minute par le biais de Kelvin Bileko recevant une offrande de Patient Mwamba.

Passeur décisif, le même Patient Mwamba se transformera à son tour en buteur à la 75 ème minute pour clouer les hommes de Willy Mandala (2-0).

Cette victoire permet à Mazembe de consolider sa place de leader incontestable et incontesté du championnat national d’élite, Linafoot D1. À leur actif, les Corbeaux comptent 25 points, alors que la Renaissance peine à enregistrer son deuxième succès de la saison en 8 matchs.

À préciser que c’est le stade TPM de la Kamalondo qui a servi de cadre pour l’accueil de ces retrouvailles. C’était ce lundi 22 novembre 2021.