Linafoot D1 : Mazembe l’emporte devant son ” frère ” Don Bosco

Share

Dans un match entre deux familles, le TP Mazembe a pris le dessus comme toujours (3-1) devant le Cercle Sportif Don Bosco, ce dimanche 27 novembre 2022, au stade de la Kamalondo.

Après une première partie presque de résistance, les Corbeaux ont lancé le match peu après la première demi-heure de jeu. D’abord, Ruddy Ngwayulu déviait le centre de Luzolo Sita pour l’ouverture du score. Légalisation des Salésiens est intervenue à 3 minutes de la pause pour le (1-1), grâce à Junior Mavungu qui exécutait un penalty.

En deuxième mi-temps, Glody Likonza a redonné l’avantage au TPM à la 54 ème minute, avant de voir le nouvel entrant Joël Beya mettre les Corbeaux à l’abri en inscrivant le troisième but à la 60 ème d’un tir fumant à l’entrée du grand rectangle (3 buts à 1).

Une victoire qui permet au TP Mazembe de remonter à la troisième place avec 14 points engrangés en 6 matchs.

De son côté, Don Bosco garde malgré sa défaite la 9 ème place avec 10 points pour également 6 matchs livrés.