Linafoot D1 : Lupopo impose un nul à Maniema-union

Ce dimanche 18 octobre au stade Joseph Kabila de Kindu, l’AS Maniema Union et les Lumpas Mikishi viennent de se neutraliser (1-1).

Dans une première période rose pour les Cheminots, Massamba Kiese a ouvert le score sur coup-franc suite à une faute sur Mohuta (1-0, 17e). En cours de jeu, les locaux tenteront d’égaliser mais en vain. La mi-temps interviendra sur la domination des visiteurs.

Pourtant déterminé d’arracher les trois points du jour, Lupopo gâchera son sa bénédiction dans les dernières minutes du match. C’est dans le temps additionnel, que les Kambelembele ont obtenu le but d’égalisation par le truchement de Pinoki Vuvu (1-1, 90+3).

Malgré ce nul de parité, Maniema-union consolide la tête du classement avec désormais 8 points soit en égalité avec les Renais de Kinshasa. De son côté, Lupopo vient de totaliser 3 points pour deux matchs livrés depuis le début de la 26ème édition du championnat national d’élite.