Ligue des Champions de l’UEFA : Chancel Mbemba buteur, l’OM éliminé en phase des poules !

L’Olympique de Marseille (France) a perdu devant Tottenham Hotspur (Angleterre)(1-2), mardi 1 er novembre 2022, au stade Vélodrome, en match comptant pour la 6 ème et dernière journée du groupe D de la Ligue des Champions de l’UEFA.

Au cours de cette titanesque rencontre, l’international congolais, Chancel Mbemba Mangulu a ouvert le score de la tête, sur un centre de Jordan Veretout, juste avant la pause.

Après la pause, Clément Lenglet égalise à la 54 ème minute, avant que Pierre-Emile Hoejbjerg offre la victoire aux Spurs, dans les ultimes minutes de la rencontre pour le (1-2). Un score qui élimine catégoriquement les Marseillais. Et ce, malgré l’insuffisant but du Léopard congolais, Chancel Mbemba.

Dans l’autre rencontre du groupe Frankfurt a battu le Sporting CP (2-1), à Lisbonne.

Ainsi, Tottenham termine en tête du groupe avec 11 points, suivi de Frankfurt 10 points, puis Sporting 7 points. De sa part, Marseille croupit à dernière position avec 6 points et quitte la compétition.

À préciser que Chancel Mbemba et ses coéquipiers ne seront pas non plus malheureusement déversés en Ligue Europa.