Ligue 2/Est : Kabasha, As Mapenzi tombent et FC Vivi, Cs Makiso au top

La baille est lancée pour les équipes engagées en deuxième division du championnat national de football.

Pour la zone de développement Est, plusieurs stades étaient en danse pour le compte de ce deuxième prestigieux championnat congoloais. À Uvira au stade de l’unité, l’association sportive Kabasha de Goma a été moins excellente que son adversaire du jour, FC Vivi. Au coup de sifflet final, les locaux l’ont emporté petitement sur la note de 1but à rien. Ce but a été inscrit à la 66ème minute de jeu, après une série de tentatives enregistrée dans le camp des Vert et Noir de Goma.

Au même moment au stade la Concorde de kadutu, le grand derby opposant les deux équipes phares du coin à savoir l’Oc Bukavu-dawa et Muungano, se soldait sur un score nul de parité (1-1).

Par ailleurs, à Kindu au stade Joseph Kabila, le Cercle sportif Makiso de Kisangani prenait le dessus devant la formation locale de l’As Mapenzi (0-3).

Il est à noter que toutes ces rencontres se sont jouées ce dimanche 01 novembre au compte de la première journée.