Ligue 2/Est B : premier succès de Muungano face à Maika

Une première. l’OC Muungano de Bukavu s’est imposé (2-0) devant l’Association Sportive Maika d’Uvira.

C’était samedi 04 décembre dernier en match comptant pour la 5 ème journée de la phase aller du championnat national de football, la division 2, zone de développement Est B, au stade de la Concorde de Kadutu.

Pour cette sortie porte-bonheur, les Bleu et blanc n’ont accordé aucune chance aux visiteurs.

Dans ce match crucial, Benoît Ndabona ouvre le score pour les locaux dès la première minute, donnant l’espoir aux Shalalilés qui étaient sur une série de quatre matchs sans but, ni la moindre victoire engrangée. 1-0, c’est le score qui sanctionne la première partie.

Après le citron, Maika ne baisse pas les bras et se voit bloqué par le portier Mudekereza Machumu, qui ne laisse pas sa cage visible.

Pour alourdir son avance, c’est à la 63 ème minute que le capitaine Kisesa Ramazani brise les espoirs des verts, sur une balle arrêtée, en marquant le deuxième but.

Ce tout premier succès de la saison permet à l’OC Muungano de totaliser dans son
compteur six points en cinq sorties, deux buts marqués. Pour sa part, Maika reste avec cinq points pour quatre matchs joués.

Pour la prochaine journée, le programme prévoit deux autres rencontres ce dimanche 05 décembre. D’abord à 15h00 au stade de la Concorde de Kadutu, Bukavu Dawa accueillera Virunga de Goma. Et au stade de l’Unité d’Uvira, la formation locale du FC Vivi recevra l’AS Nyuki de Butembo.