Ligue 1|RDC : V.Club met Sanga Balende au tapis

Invaincu depuis le début de la 26e édition du championnat national d’élite, Linafoot D1, Sanga Balende est allé se faire battre à Kinshasa par l’As Victoria club (2-0).

De l’entame de la première mi-temps qui s’est soldée sur la note vierge de (0 à 0), les Moscovites de Kinshasa ont imprimé un faux face rythme aux Anges et Saints de Sanga Balende, avec une domination dans le premier quart d’heure.

Mais les hommes de Futila Andy tenteront de se ressaisir dans cette alléchante confrontation, mais sans effet.

C’est donc à la deuxième partie de la rencontre que l’As V.club dessinera son chemin vers le succès en inscrivant deux buts coup sur coup. Le premier était l’œuvre de Mbuyi Kalenda sur une passe chirurgicale du capitaine Djouma Shabani.

En suite, le but de break sera signé par le défenseur Ouattara sur une frappe limpide qui surprendra le portier Augy Kalambay.

Ainsi, Sanga Balende enregistre sa première défaite de la saison et demeure à la 5e place avec 21unités dans sa moisson. L’As Vita de sa part totalise 32 points en égalité avec le TP Mazembe 32 avec un goal de +19.