Ligue 1|RDC: V.Club fait l’essentiel devant Simba

Share

Après la défaite dimanche 16 mai dernier lors du classico contre le TP Mazembe (3-1) au stade TP Mazembe, les Moscovites de Vita Club ont fait l’essentiel mercredi 19 mai dernier au stade Dominique Diur en battant les Kamikazes de l’As Simba sur la note de deux contre trois (2-3).

Dès l’entame, Simba va imprimer un faux rythme à V.Club avec une forte pression mais, l’expérience des visiteurs va compter en maîtrisant la situation. Fiston Kalala marque à la 13 ème minute. Six minutes après, Jérémie Mumbere va alourdir la marque. Une minute avant la pause, Rodrigue Kitwa va réduire le score. Un contre deux (1-2) score à la pause.

Au retour du citron, Fiston Kalala va signé un doublé à la 69 ème puis Rodrigue Kitwa va imiter le même exercice en doublant pour son équipe.

Au royaume des buteurs, Fiston Kalala totalise 11 buts derrière Jean Baleke du TP Mazembe premier avec 12 buts. Rodrigue Kitwa dans le lot des troisièmes avec 9 buts accompagné de Kikwama de Renaissance et Dark Kabangu du DCMP. De son côté ,Jérémie Mumbere a marqué son sixième but de la saison.

Au classement, V.Club récupère la première place avec 64 points à une unité de Mazembe, deuxième avec le même nombre de matchs ( 27 matchs). AS Simba enregistre sa quinzième défaite de la saison et reste campé à la 12 ème position avec 28 points, 29 matchs livrés.