Ligue 1|RDC: Mazembe humilie V.Club et trône au classement

Share

Sous un soleil accablant dans ses installations du stade de Kamalondo en match comptant pour la 27 ème journée, le TP Mazembe a battu l’AS V.Club sur la marque de trois buts à un (3-1).

Dés la 10 ème minute, les Corbeaux ouvrent la marque suite à un but de Mbarga marqué contre son camp après un dégagement raté de Rudy Makwekwe Kupa sur une pression de Kalaba.

Avant la pause, l’équipe Lushoise va alourdir la note grâce à Adam Bossu de la tête. Deux à zéro, score à la pause (2-0).

Au retour de citron, Adam Bossu va doubler la mise en marquant le troisième but à la 47 ème minute sur une frappe bien ajustée dans le soupirail opposé. L’unique réalisation du team vert et noir est l’oeuvre de Glody Lilepo dans l’heure de jeu.

Mazembe récupère provisoirement la première place avec 63 points sur 27 matchs joués et V.Club rétrograde à la deuxième place avec 61 points en raison de 26 matchs livrés.