Ligue 1|RDC: Maniema Union domine Lubumbashi Sport, Bazano coiffe Sanga Balende

Deux belles affiches de la 24 ème journée du championnat d’élite congolais ont eu lieu cet après-midi au Stade TP Mazembe.

À la première explication, l’AS Maniema Union de Kindu a corrigé la formation de Lubumbashi Sport sur la marque d’ un but contre trois (1-3). Cette victoire permet aux poulains de Dauda Lupembe de rester sur le podium en tenant sa troisième place avec 53 points derrière V. Club et Mazembe qui ont respectivement 55 et 54 points. Lubumbashi Sport reste toujours campé à la dernière place avec 16 points.

Les Kalembelembistes ont remporté ce match garce aux réalisations de Mpia Nzengeli (7e), Denis Likwela sur penalty ( 44e) et Pépito Bahoso. Mwangal est l’unique buteur de Kamikaze à la 11 ème minute.

Lors de la deuxième rencontre, la JS Groupe Bazano a battu le Sa Majesté Sanga Balende sur la note étriquée d’un but à zéro grâce à un but de Gloire Bakafwa sur une frappe bien placée dans la lucarne huit minutes après l’heure de jeu.

La JS Groupe Bazano enchaine donc sa troisième victoire et tient à quitter cette zone rouge. Les Miniers de Bazano totalisent 20 points à un point du dernier du ventre mou du classement, RCK treizième. Par contre Sanga Balende enregistre sa sizième défaite dont une troisième d’affiliée, les Anges et les Saints sont toujours cinquième avec 41 points.