Ligue 1|RDC : Lubumbashi sport frictionné par Dauphin Noir

Belle opération pour l’AS Dauphin Noir de Goma au Nord-Kivu devant le football club Lubumbashi sport (0-2).

Les Tricolores de Goma viennent de s’offrir un joli coup de filet en éclaboussant de la plus belle manière les Kamikazes de Lubumbashi sport, ce mardi 22 décembre 2020.

0-2, celle-ci est la première victoire des hommes de Todet arrachée à l’extérieur de leur fief depuis le début du championnat national d’élite, Linafoot D1, en sa phase aller.

Disputée au stade Kibasa Maliba à Lubumbashi, cette explication était plusque sensationnelle côté Dauphin Noir en seconde période.

Pour clouer les locaux, les visiteurs se sont d’abord appuyés sur Teji Lutonadio pour l’ouverture du score, ensuite le capitaine Piscas Kirenge pour le (0-2).

Après cette victoire, Dauphin Noir s’installe provisoirement à la 11ème position avec 12 points dans sa poche pour 13 matchs.

Pour sa prochaine sortie, l’unique représentant du Nord-Kivu affrontera le 27 décembre 2020 le F.C St-Eloi Lupopo. Ce sera dans les mêmes installations du stade Frédéric Kibasa pour le compte de la 14ème journée.