Ligue 1|Rdc: Lubumbashi Sport et Don Bonsco se neutralisent

Sous un soleil accablant au stade Mazembe dans un match comptant pour la poursuite du championnat d’élite congolais, les Kamikazes de Lubumbashi ont fait jeu égal d’un but partout (1-1) face aux Salésiens de Don Bosco.

Tout s’est dessiné en première période. Avec une possession de balle à leur portée, l’équipe de Johan Cubilié a ouvert la marque juste à la demi-heure de jeu, sur un coup franc magistralement exécuté par Emmanuel Richard (0-1 pour Don Bosco). Neuf (9′) minutes plus tard soit à la 39 ème minute, les poulains de Jento Mwamba vont égaliser par le truchement de Mpande Moya, sur une passe de Musele Kasongo (1-1).

Au classement, Lubumbashi Sport reste à la zone rouge en occupant à la quinzième place avec 12 petits points sur 20 matchs joués. Don Bosco quant à lui prend la huitième position avec 21 unités sur 17 rencontres disputées.

Au match aller, le CS Don Bosco avait battu Lubumbashi Sport sur la note de deux buts à un (2-1).