Ligue 1| Rdc : Sanga Balende explose Renaissance et s’empare de la première place

Share

Le Sm Sanga Balende a battu le Fc Renaissance du Congo, sur la marque de deux buts à zéro (2-0) cet après midi au Stade des Martyrs de la pentecôte pour le compte de la ligue nationale de football (ligue 1)

Après un nul blanc (0-0) en première période, les hommes d’Andy Futila ont fait la différence en seconde mi-temps tout en infligeant deux buts aux oranges de la capitale. L’ouverture du score est arrivée à la 54e minute par l’entremise de Samuel Foura l’ancien de l’Ac Kuya qui totalise 4 réalisations depuis le début du championnat, le but du K.O a été inscrit dans le sept dernière minute de temps réglementaire soit à la 83e minute par le canal de Bukasa Jaziri.

Une victoire qui permet au Sanga Balende de s’installer à la première position avec 33 points sur 14matchs dans sa moisson devant le Tp Mazembe ainsi que l’As V.club respectivement deuxième et troisième avec 32 points et 14 rencontres à chacun.
Le Fc Renaissance du Congo boucle sa phase aller avec une défaite mais, demeure à la 6e position avec 21 unités.