Ligue 1| RDC: RCK et Blessing se neutralisent

À l’issue d’un match très rythmé, le Racing Club de Kinshasa ( RCK) a fait jeu égal contre la formation de Blessing Fyc, ce dimanche 25 Avril au stade des Matyrs. Deux buts partout, c’est le score qui a sanctionné ce match de la phase retour de la Vodacom Ligue 1.

Un match fou, où les Bénis de Blessing ont ouvert la marque dès l’entame notamment à la 3 ème minute grâce à Kiakonho Kingu sur une frappe bien ajustée, zéro à un, score à la mi-temps (0-1).

Les Racingmans vont répliquer à la deuxième mi-temps. Mabiala Kinikela marque sur penalty à la 48 ème minute(1-1).

Blessing va alourdir la marque à la 86 ème minute toujours par le même Kiakonho sur un caviar de Kabulo Ngoy (1-2). Blessing a cru remporter ce match. Très confiant, RCK va égaliser aux ultimes minutes par le biais de Mabiala Kinkela oublié par la défense de Blessing (2-2). Doublé de Kiakonho de Blessing élu homme du match. Mabiala Kinkela de RCK a également signé un doublé.

Au classement, RCK reste treizième avec 21 points sur 25 matchs et Blessing quitte la huitième place pour la septième avec 30 unités sur 24 matchs.