Ligue 1/RDC : l’AS Maniema-Union plie l’AC Kuya at home

L’Association Sportive Maniema- Union s’est débarrassée de l’AC Kuya Sport de Kinshasa (2-1) mardi 08 novembre 2022 au stade Joseph Kabila situé dans la commune de Kasuku à Kindu.

Étincellent, le capitaine Maxi Nzengeli a ouvert la marque à la 24 ème minute et le buteur maison Obed Mayamba va alourdir le score à la 54 ème minute sur une passe de son capitaine. L’unique but de réduction des Kinois est intervenu à la 56 ème minute.

Deux buts à 1, c’est ce score qui a sanctionné cette rencontre. Et ce, malgré les envies des visiteurs qui voulaient à tout prix arracher un nul à défaut d’une victoire.

À son actif, Maniema enregistre son troisième succès avec détermination dans le but de consolider cette dynamique des gloires. Au passage, l’ancien sociétaire de VClub, Obed Mayamba compte 4 buts sous les couleurs des Unionistes.

Au classement partiel, l’AS Maniema-Union compte 9 points pour 3 matchs livrés (5 ème place), alors que son adversaire du jour en compte 6 unités pour 5 rencontres disputées pour la 9 ème position.