Ligue 1/RDC :en ouverture, Don Bosco et Bazano se respectent

Share

Finalement, le coup d’envoi de la 28 ème édition (saison 2022-2023) de la Vodacom Ligue 1 a été donné.

Pour ce premier acte, le CS Don Bosco et la JS Bazano s’affrontaient au stade Mazembe de la Kamalondo, ce samedi 08 octobre. Ces deux formations se sont quittés dos-à-dos (2-2).

Les Salésiens de Don Bosco se sont fait peur dès la première mi-temps avec l’ouverture du score concédée de Jacques Jasa peu avant la fin des premières 45 minutes, 0-1. Don Bosco ne perd pas espoir. La deuxième mi-temps semble la bonne pour les protégés du coach Éric Tshibasu. Pied sur le ballon, Robert Wilangi rémet les pendules à l’heure à la 58 ème, 1-1.

Le match est copieusement relancé. Les 22 gladiateurs sur le terrain se battent pour le but victorieux. La 76 ème est la bonne pour le CSDB qui prend l’avantage dans cette partie grâce au but de Elvis Bapeleki (68′, 2-1). Bazano est réduit numériquement avec le carton rouge écopé par Basukika. Tshimanga Tshilembi va ensuite tromper son propre gardien, remettant les deux équipes à égalité 2-2.