Ligue 1/RDC : défaite de trop pour Sanga-Balende, Étoile du Kivu renversant

Share

Quatre mois après la suspension du championnat national d’élite congolais, le Football Club Étoile du Kivu de Bukavu fait une belle rentrée, ce jeudi 9 juin 2022.

Les Oranges du Sud-Kivu ont battu (2-1) les Anges et les Saints de Sa Majesté Sanga-Balende du Kasaï Oriental. C’était au stade de la Concorde de Kadutu de Bukavu.

Au cours de cette rencontre, c’est le SM Sanga Balende qui a ouvert en premier le score (0-1) en première période. Ce score est resté inchangé jusqu’à la fin de la première mi-temps, malgré les assauts des kivusiens.

Après la pause, Étoile du Kivu réussit à égaliser (1-1) par le truchement de Francis. Boosté par son public et l’entraîneur André Kona, EDK corse la mise pour les deux buts à un (2-1) jusqu’à la fin de la rencontre par l’entremise de Kiamba. Une victoire qui rassure le seul représentant de la province du Sud-Kivu dans ce championnat d’élite en RD Congo.

Notons que c’est la troisième défaite de suite pour l’équipe actuellement conduite sur le plan technique par Daouda Lupembe Mohamed.

Pour la suite du programme, Étoile du Kivu va accueillir le Racing Club de Kinshasa, le 19 juin prochain toujours au stade de la Concorde à Kadutu, alors que Sanga-Balende ira se produire à Goma au Nord-Kivu contre l’AS Dauphin Noir.