Ligue 1/RDC : dans un duel fou, Mazembe cloue Dauphin Noir

En bonne position, le TP Mazembe vient de tenir à ses promesses en imposant sa suprématie sur l’AS Dauphin Noir de Goma au Nord-Kivu (0-1) au stade de l’Unité de Goma.

Petite mais précieuse victoire. Les Corbeaux viennent de boucler en beauté leur séjour Kivucien, après certainement le passage réussi à Bukavu (0-1).

Au cours de ce duel décisif, la fin de la première partie est intervenue sur une note paritaire de zéro à zéro.

Au retour des vestiaires, Mazembe se taille le meilleur en bénéficiant des approximations offensives de Dauphin pour rester en vie. À la 50 ème minute, William Bokingo, seul face à Siadi Bagio écrase sa frappe. Enfin la délivrance arrive. Après un festival côté gauche, Philippe Kinzumbi élimine trois joueurs de Dauphin et profite d’une bourde de Bukasa Jean-Chrysostome pour déposer une limpide frappe dans le but adverse (1-0, 61e).

La réaction des Tricolores sera tardive après de multiples assauts sans succès.

Une gloire de plus à Franc Dumas et ses hommes qui trônent à la tête du classement devant respectivement l’AS Vita Club, Maniema-Union, DCMP et Saint Éloi Lupopo.