Ligue 1/RDC : bouffée d’oxygène pour Renaissance, US Panda tombe

Bien que dans la douleur, le FC Renaissance du Congo de Kinshasa s’est offert l’US Panda B52 de Likasi (1-0). C’était vendredi 31 décembre 2021 au stade des Martyrs de Kinshasa.

Un nouveau succès qui intervient après plusieurs misérables sorties effectuées par les Renais.

Après une première mi-temps soldée sur une note vierge de zéro à zéro, le but victorieux intervient en seconde partie.

Fauché dans la surface de vérité, Bola Lobota obtient un penalty en faveur des Renais. Une occasion en or qu’il se charge lui-même de transformer battant finalement le portier des visiteurs pourtant sur la trajectoire du ballon, 1-0, 67e.

Celle-ci est la toute première victoire du Football Club Renaissance à Kinshasa en 13 matches joués depuis le lancement de la 27e édition du championnat national d’élite, Linafoot D1.

Avec 13 unités, Renaissance s’offre la 14e place au classement provisoire.