Ligue 1 : RCK cale contre l’As V.club

Comptant pour la 8ème journée du championnat national d’élite, l’AS Vita club vient de s’imposer devant le Racing club de Kinshasa, RCK (1-0).

Les Dauphins Noirs, malgré leur domination territoriale, n’ont pas véritablement convaincants lors de cette explication. Ils ont eu fait face à une forte résistance de l’équipe adverse qui aurait pu ouvrir le score à la 1ère période. Le RCK s’est procuré un penalty mais manqué par Tumba Libanza qui a vu son tir être arrêté par Landu Mavanga, le portier international angolais. Continuant toujours sur sa lancée, les Vert et Noir de Kinshasa vont pousser et obtenir, à leur tour, un penalty qui sera transformé par Ricky Tulenge à la 72ème minute.

Petite mais précieuse, cette victoire est vivement accueillie dans le camp des “Bana Vea”.

Ces derniers gardent leur 2ème place avec maintenant 16 points en 8 sorties alors que le RCK va rester à la 9ème position avec 9 points.

Pour la suite, V.club aura fort à faire devant le Daring club Motema pembe (Dcmp). Ce sera le dimanche 22 novembre prochain au stade des martyrs de Kinshasa à 15h30′.

De leur côté, les surnommés “Bana Delvaux” de RCK recevront les Cheminots du Fc Lupopo de Lubumbashi, le vendredi 27 novembre sur le tapis artificiel du stade des martyrs.