Ligue 1: Rangers déchire le brèvet d’invincibilité de Blessing et Mazembe s’offre Don Bosco

Invaincu depuis le début de l’exercice 2020-21, le promu dangereux “FC Blessing” s’incline finalement.

En déplacement, le football club Blessing de Kolwezi vient de perdre face aux Académiciens de l’Ac Rangers de Kinshasa (1-0).

Le bourreau des Bénis se nomme Medi Nsimba Ngembo à la 16ème minute de la première partie du match. C’est un but salvateur inscrit sur coup franc.

Cette rencontre s’est jouée au stade des martyrs de la pentecôte de Kinshasa, ce dimanche 08 novembre 2020.

Une heure avant, le TP Mazembe engelbert de Lubumbashi était entrain de prendre le dessus sur son frère Don Bosco (2-1).

Chico Ushindi Wakubanza a sur une offrande de Nicolas Kazadi marqué le premier but des corbeaux à la 56e.

De leur côté, les Salésiens ont d’abord égalisé à la 62ème minute grâce à Filly Traoré sur penalty.

Pour clouer les coéquipiers de Marco Kasongo, les Badiangwenas se sont appuyés sur Thomas Ulimwengu 79′ pour le (2-1). C’est le stade TPM de la Kamalondo qui accueillait ce match comptant pour la 7ème journée du championnat national d’élite, Linafoot D1.

Rappelons-le, ce prestigieux championnat congoloais va se poursuivre ce lundi 09 novembre à Goma au stade de l’unité. Sous le gong de 15h30′, la formation locale de l’As Dauphin Noir fera face à l’As Simba de Lualaba. Ce sera au stade de l’unité de la commune de la Karisimbi.