Linafoot D1 : Péniblement, V.club s’offre Dcmp et Maniema-union efface Bazano à la maison

La 26ème édition du championnat national d’élite, Linafoot D1 continue en beauté sa course.

Pour ce dimanche 22 novembre 2020, l’association sportive Vita club vient de battre dans la peine son frère concurrent Dcmp, 1-0.

Dans un grand derby cent pour cent Kinois, les Moscovites viennent de s’en sortir devant un Daring déterminé à compliquer la vie à son adversaire du jour, malheureusement sans effet.

L’unique but de la petite a été inscrit par Djuma Shabani sur penalty obtenu à la 11ème minute de ma première partie du match. Cette rencontre comptant pour la 9ème journée s’est jouée au stade des martyrs de Kinshasa.

Au cours de jeu, les deux équipes ont eu à s’offrir des occasions sensationnelles qui n’ont rien apportées jusqu’au dernier coup de sifflet final.

Pour sa part, l’As Maniema-union de Kindu vient à nouveau de marcher sur les Guerriers de la Jeunesse sportive Groupe Bazano de Lubumbashi (2-0). C’était au stade Joseph Kabila de Kindu.