Lens de Gaël Kakuta assomme Monaco

Troisième journée de la Ligue 1 française. Le Racing Club de Lens affrontait l’AS Monaco, au stade Louis II.

Loin de leur fief, les coéquipiers de Gaël Kakuta (titulaire) ont assommé les Monégasques apathiques. Victoire sensationnelle du RC Lens (2-0).

Imperméables en défense, les Lensois ont été patients et ont pu frapper au moment qu’il fallait, Monaco n’a pu réagir. Ganago ouvre le score à la 51ème minute, le franco-congolais Simon Banza double la mise en fin de rencontre, Monaco est à terre et ne peut plus se relèver.

Le RC Lens l’emporte et passe provisoirement en 4 position de la Ligue 1, avec 5 points. L’international congolais, Gaël Kakuta qui recherche encore ses marques, a été remplacé à la 76 ème minute.