Éliminatoires CM U17(F):les Nigérianes atomisent les congolaises

Battues à l’aller (0-3) à Kinshasa, les Léopards dames de moins de 17 ans (U17) ont, de nouveau, été étrillées par leurs homologues du Nigeria (0-5), en match retour des éliminatoires du Mondial-Inde 2022. La rencontre a lieu samedi 19 mars au stade Samuel Ogbemudia, à Benin City (Nigeria).

la Nigeriane Opeyemi Ajakaye (5′, 14′) a ouvert le score avec sa superbe frappe cinq minutes après le début du match avant de doubler l’avantage neuf minutes plus tard.

Les hôtes avides des buts ont conservé leur belle forme. Ainsi, Oluwatunmininu Adeshina a marqué le 3 ème but à la 23 ème minute pour anéantir les espoirs congolais. 3-0 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, Doosur Atume a décroché la quatrième réalisation du match à la 62′.

Avec une avance de 4-0, les visiteurs ont réussi à tenir jusqu’à la 88e minute lorsque Taiwo Afolabi a tiré au cinquième pour achever la déroute des hôtes et réaliser un doublé (5-0).

Avec un score total de 8-0, le Nigeria affrontera l’Égypte, qui s’est qualifiée après le retrait de la Guinée-Bissau au deuxième tour, le mois prochain.