Elim. Qatar 2022: la RDC piégée par la Tanzanie

Méconnaissable, la République démocratique du Congo n’a pas su s’en sortir tête haute devant la Tanzanie (1-1).

Un match nul ce jeudi 02 septembre, en ouverture des éliminatoires du Mondial 2022, dans un face-à-face livré à domicile à Lubumbashi, au stade TPM.

Après un coup d’envoi du match intéressant, les hommes d’Hector Cuper se sont procuré les premières situations, à l’instar de Chadrack Akolo qui échouait de près sur un centre de Bolasie. De retour après 4 ans d’absence en sélection, Mbokani ouvre le score quelques minutes plus tard à bout portant sur un service de Bakambu (1-0, 23 ème).

Une célébration qui sera malheuresement de courte durée car dans la foulée, l’attaquant du Wydad Casablanca Simon Msuva profite d’une perte de balle congolaise pour égaliser sur une sublime frappe lointaine avec l’aide de la barre (1-1, 35e).

Après le temps fort des Taifa Stars avant la pause, les Congolais tentent de forcer la décision au retour des vestiaires. Mais sans succès…

Si ce score de parité représente un bon résultat pour les Tanzaniens qui étaient privés de leur joyau Bwana Ali Samatta, il représente en revanche une contre-performance pour la RDC qui se déplace au Bénin à l’occasion de la prochaine journée, soit la 2 ème le 06 septembre à Cotonou. De leur part, les Tanzaniens recevront le Madagascar.