Derby de Goma : Virunga domine son éternel rival, Kabasha

Le Daring Club Virunga de la ville volcanique de Goma était au-dessus de son éternel rival Kabasha (2-0) ce mercredi 17 mai 2023 au stade de l’Unité, en match amical retour organisé par la Ligue de Football du Nord-Kivu (LIFNOKI).

Dans un stade plein à craquer, les Kabashiens ont été cueillis à froid dès la 5 ème minute avec le premier but signé Thang Kisinda. Les jaune et noir tentent de mettre un peu de pressing mais en vain.

De son côté, Virunga poussé par ses fanatiques hyper motivés n’a pas hésité à se créer des occasions nettes dans la surface de son adversaire mais sans succès. Mécontents de la prestation de l’arbitre du jour et l’un de ses assistants, les Kabashiens se livrent au jet des pierres contre les fanatiques des Montagnards. Pour calmer la tension durant 5 minutes et plus, les agents de l’ordre ont fait recours aux gaz lacrymogènes afin de remettre l’ordre. Chose faite car la partie n’a pas tardé à reprendre jusqu’à la pause.

Après le citron, les Vert et blanc du DC Virunga sont revenus avec une motivation de haute volée jusqu’à corser l’addition 12 minutes plus tard pour le bur de break signé par le même Thang Kisinda qui s’est transformé en double buteur (2-0).

Les carottes seront cuites pour Kabasha qui n’aura pas eu à s’en sortir tête haute devant une équipe de Virunga si tranchante. Et ce, malgré les remplacements opérés par l’entraîneur Moustapha Kandulu qui n’ont rien apporté de nouveau.

Deux buts à rien, c’est sur cette note que l’arbitre met fin à la rencontre.