D1/ Portugal : Mbemba et Porto carbonisent Portimonense d’Imbula

L’international congolais, Chancel Mbemba Mangulu et le FC Porto ont pris largement le dessus (3-0) vendredi 03 décembre dernier, sur le terrain de Portimonense, club où évolue un autre Congolais Gianelli Imbula.

Une victoire méritée piochée en match comptant pour la 13 ème journée de la Liganos, division d’élite portugaise.

Bien en forme et supérieur que son adversaire, Porto inscrit son premier but grâce à Luis Diaz à la 45 ème minute avant que Vitinha et Otávio marquent de manière successive le deuxième et troisième buts. C’était respectivement à la 70 ème et 75 ème minute de la partie.

Titularisé comme toujours, Chancel Mbemba a disputé l’intégralité de la rencontre. Malheureusement, Gianelli Imbula, est resté sur le banc de touche jusqu’au dernier coup de sifflet de l’arbitre central.

Cette large victoire permet au FC Porto de garder la tête du classement partiel avec 35 points au compteur, en égalité avec le Sporting CP.

Pour la suite, le FC Porto recevra Braga, le dimanche 12 décembre prochain. Ce sera au stade du Dragon à partir de 22h30, heures de l’Est de la RD Congo.