CHAN 2021 : douloureusement, le Cameroun s’offre le Zimbabwe

Share

Le coup d’envoi de la sixième édition du Championnat d’Afrique des Nations a été donné ce samedi avec le match d’ouverture Cameroun -Zimbabwe au Stade Ahmadou Ahidjo de Yaoundé. Une rencontre que les Lions Indomptables locaux ont remporté (1-0).

Pour le premier match du CHAN, le pays-hôte, le Cameroun, a ouvert le bal de ce rendez-vous continental face au Zimbabwe, un habitué de la compétition avec une cinquième participation.

Les Lions Indomptables locaux ont réussi leur entrée en s’imposant sur le plus petit des scores. La victoire s’est dessinée en seconde période grâce à un magnifique but de Salomon Banga à la 72e minute. Le camerounais inscrit un but d’un superbe retourné acrobatique.

À la faveur de ce succès étriqué, la sélection camerounaise locale prend la tête de ce groupe A en attendant le résultat du second match de la soirée entre le Mali et le Burkina Faso, prévu à 19h GMT.