Chan 2020: RDC contre Libye, le remake de 2009

Share

La rencontre de la deuxième journée du groupe B de ce championnat d’Afrique des nations, opposant la RDC et la lybie ce jeudi 21 janvier, sera pour la deuxième fois que les deux nations se croisent dans cette compétition du Chan.

Près de 12 ans passé, les deux pays se croisaient au Stade municipal de la paix à Bouaké en côte d’ivoire pour le compte du groupe B de la première édition du chan, les léopards de la RDC avaient pris le dessus sûr les chevaliers de la Méditerranée libyens sur le score de deux buts à brosse (2-0(.

Les buts des congolais étaient l’ œuvres d’un certain Alain kaluyituka djoko (59e) sur un centre de Trésor mputu mabi, et le même Mputu serait à l’origine du second but de Serge Lofo Bongeli (66e).

Depuis, les Congolais et lybiens sont Grandis dans cette compétition, le premier cité compte deux titres et l’autre un titre et une troisième place lors de la dernière édition, un match entre les habitués de la compétition quoi de plus normal à attendre que du régal dans la pelouse du stade japoma de Douala.

Notons que la RDC sort d’une victoire contre le Congo est premier du groupe avec 3 Points, alors que la lybie n’a qu’un point obtenu grâce au nul de zéro but partout lors de la première sortie face au Niger.