CanU20: les léopardeaux sombrent face aux diables rouges et l’aventure s’arrêtent

Les léopardeaux de la RDC viennent d’être écarter pour la phase finale de la Can U20 en Mauritanie l’année prochaine, après leurs défaite de deux contre un (2-1) face aux diables rouges du Congo, dans un match comptant pour la dernière journée du groupe B de ce tournoi qualificatif de l’Unifac en guinée équatoriale.

La RDC était la première à ouvrir la marque par l’entremise de Patient Mwamba sur pénalty de l’entame à la 5e. Le Congo va réagir grâce à Rolland Okouri juste à la 34e par le même exercice de pénalty puis le but de la victoire brazzavilloise était l’oeuvre de Sagesse Nzaou à la 56e.

À l’issue de cette rencontre, les deux nations sont carrément éliminées au détriment de Cameroun qui a fini premier avec 4points +2, suivit du Congo 4 points également avec un goal à différence de -1, et la Rdc a clôturée avec 1 petit point -1.