C2/CAF : sans coup férir, le DCMP se hisse en phase des poules !

Le Daring Club Motema Pembe (DCMP) a pris le dessus sur Flambeau du Centre du Burundi sur une note de 2-1, ce mercredi 09 novembre 2022, au stade des Martyrs de Kinshasa, en barrage retour de la Coupe de la Confédération de la CAF.

Bofaka Waka a ouvert le score pour les locaux à la 22 ème minute de jeu. Trois minutes avant la pause, les visiteurs égalisent sur penalty. Platini Mpiana Mozizi scellé définitivement le sort des burundais à 47ème minute, sur penalty également.

Victorieux 2-0 à l’aller, grâce à Jimmy Bayindula et Mpiana Platini, les Immaculés arrachent le ticket qualificatif pour la phase des groupes.

Le DCMP rejoint donc le FC Saint-Éloi Lupopo et le Tout-Puissant Mazembe à ce stade de la compétition. Les deux clubs lushois se sont qualifiés un peu plus tôt, respectivement face au Rail Club Kadiogo du Burkina Faso et Royal AM d’Afrique du Sud.