Barrages CM Qatar 2022 : encore de la patience pour les Léopards

La RDC ne verra pas la coupe du Monde 48 ans après, suite à sa lourde défaite 4 à 1 face au Maroc en match retour des éliminatoires des barrages de la Coupe du monde Qatar 2022. Une rencontre amplement dominée par les Lions de l’Atlas du Maroc.

C’était le moment pour écrire l’histoire de la RDC, malgré le match aller soldé sur le score d’un but partout où les Léopards ont montré plus d’espoir que sur ce match retour à Casablanca.

Sur terrain, les Fauves congolais ont été cueillis à froid par les Lions de l’Atlas du Maroc. Score à la pause, 2 buts à 0 Ounahi 27′ et Tissoudali 45′ +7.

Malgré les réajustements, les Léopards en deuxième période encaissent encore deux buts Ounahi à la 54eme et Hakimi 69′ pour mettre le Maroc définitivement à l’abri de toute surprise.

Le nouvel entrant Ben Malango réduira le score pour la RDC à la 77′ sur une reprise instantanée.

La RDC ne verra pas le mondial qatari et devra donc attendre 2026 pour espérer encore une nouvelle fois à une coupe du monde. 48 ne sera donc pas le chiffre de l’histoire.