Coupe de la Confédération/ CAF: Berkane en finale aux dépens de Mazembe

Share

Le club marocain de la Renaissance Sportive Berkane a décroché son ticket pour la finale de la Coupe de la Confédération de la CAF. Cette formation a disposé du TP Mazembe sur le score de 4-1 dimanche 15 mai dans la soirée en prévision de la demi-finale retour. À la manche, Mazembe s’est imposé sur le fil ( 1-0).

Les Oranges ont été les premiers à ouvrir le score dès les premières minutes de la rencontre. Réponse du berger à la bergère, profitant d’une du défenseur burkinabè Youssoufu Dayo, Philippe Kinzumbi égalise. La mi-temps intervient sur ce score de parité.

À la reprise, les poulains de Florent Ibenge poussent sur l’accélérateur. Le défenseur des Corbeaux Andy Mwape écope d’un deuxième carton jaune, synonyme d’une expulsion. En infériorité numérique, Mazembe craque. Le club lushois encaisse trois buts.

Depuis 2017, Mazembe n’a plus joué une finale continentale alors que Berkane enchaîné une troisième finale en 4 ans.

Rendez-vous pris pour la finale vendredi 20 mai au Nigeria. Orlando Pirates sera l’adversaire de RS Berkane.