Coupe de la confédération/CAF: DCMP tombe face à USGN

Le Daring Club Motema Pembe ( DCMP) de Kinshasa a perdu la manche aller des barrages en Coupe de la Confédération dimanche 28 novembre dernier face l’Union Sportive de la Gendarmerie Nationale ( USGN) du Niger. Les Immaculés se sont inclinés 0-2 face aux locaux.

Après une première période où ils ont tenu tête, les hommes de André Landeut se sont effondrés en seconde mi-temps. D’abord sur un but encaissé à la 47 ème (0-1), dès le retour des vestiaires. Entre-temps, William Likuta, Kimvuidi et Katulondi rataient des balles d’égalisation.

À un quart d’heure de la fin, l’US Gendarmerie trouvait le but du break (2-0, 75e). DCMP tentait mais ne concrétisait pas. Cette défaite obligera les Vert et Blanc à se dépasser dans une semaine au stade des Martyrs pour remonter le handicap et espérer atteindre la phase des groupes.

Sauf imprévu, les protégés de Vidiye Tshimanga regagnent la capitale congolaise ce mardi 30 novembre.